Outdoorküchen: Grill und BBQ
Tradition in die Freiluftküche bringen
Grillen mit Holzkohle oder Holz neu entdecken: Mit seinem Asado-Grill Weston GT bringt Hamson International nach eigenen Angaben die kulinarische Tradition und Lebensfreude Südamerikas in die Freiluftküche. Die Neuheit des deutschen Markenherstellers steht demnach für ursprüngliches, unverfälschtes Barbecue und macht aus jedem Grillfest eine Fiesta der besonderen Art.

Hamson International hat sein Asado-Modell mit einem 70 x 44 Zentimeter großen, über der Glut schwebenden Edelstahlrost ausgestattet. Die Grillfläche des Weston GT bietet damit reichlich Platz, um auch eine große Gästerunde zu verköstigen: ganz in der Tradition der Gauchos mit unterschiedlichsten Sorten von Grillgut oder mit einem richtig großen Stück, zum Beispiel Nacken, Keule oder Rippe. So bietet der Weston GT vielfältige Auswahl für das gesellige Beisammensein mit Familie und Freunden. Die Grillhöhe, also der Abstand von Glut zu Rost, lässt sich über einen stabilen Kettenzug schnell und einfach per Handkurbel regulieren.
Unter dem Grillrost des Hamson-Modells befindet sich ein doppelwandiger Feuerraum, innen aus Edelstahl und mit einem Boden aus Schamottsteinen. Seine Dimensionen sind genauso großzügig bemessen wie der Rost, damit der Asado- Grill nicht nur mit Holzkohle, sondern – in bester südamerikanischer Tradition – auch mit Holzscheiten befeuert werden kann.
Der Ablagetisch unten bietet reichlich Fläche zum Abstellen von Grillzubehör, Geschirr usw. Die Ascheschublade lässt sich nach vorne herausziehen, und die vier feststellbaren Rollen geben dem Hamson einen sicheren Stand.
04.06.2025