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Holzfeuer-Outdoorküche debütierte in Köln
Die Merklinger GmbH präsentierte in Köln ihr vollständiges Sortiment an innovativen und attraktiven Outdoor-Küchen. Zu den Highlights zählt der Bestseller, der Merklinger 800 Holzbackofen, ein vielseitiger Alleskönner zum Backen, Grillen, Kochen, Räuchern und Schmoren. Außerdem stellte das Unternehmen "Bobby" vor, das neueste Mitglied der Merklinger Familie, das diesen Frühling auf den Markt gekommen ist.
Von Gartenpartys bis hin zu gemütlichen Familienabenden - der Merklinger Bobby ist ein kompakter Holzbackofen und Pizzaofen zum Backen, Kochen und Grillen im Freien. Die modulare Outdoorküche von Merklinger ist darauf ausgelegt, mit den Bedürfnissen mitzuwachsen.
Ob man eine flexible Aufstellung in L-Form, U-Form oder gerader Linie wünscht oder zusätzlichen Platz für einen Kühlschrank oder ein Waschbecken im Freien benötigen - jedes Modul ist funktional, ästhetisch ansprechend gestaltet und kann frei gestellt werden.
Ein weiteres Highlight in diesem Jahr ist die Merklinger Rotisserie, speziell für den Merklinger 800 entwickelt, um die Möglichkeiten des Holzofens zu erweitern. Ideal für Brathähnchen, Steckerlfisch und sogar Brote und Desserts, so das Untenrehmen. Einfach den Elektromotor einschalten und entspannt zusehen, wie die Mahlzeit über den stimmungsvollen Flammen gart.
Die Holzbacköfen werden zu 100 Prozent in Deutschland hergestellt und bestehen aus lokal bezogenen Naturmaterialien. Lokale Handwerksbetriebe aus der Region sowie natürliche Schamottsteine von Familienbetrieben stehen für nachhaltige Herstellung.
Das massive Lärchenholz, das für die Standbeine des Merklingers verwendet wird, ist witterungsbeständig und robust, für eine ganzjährige Nutzung im Freien. Durch Handarbeit und hochwertigste Materialien wie Massivstahl, Edelstahl und Lärchenholz sind die Merklinger Holzbacköfen nach Herstellerangaben wetterbeständig und robust, für nachhaltige Freude zu jeder Jahreszeit.
Dank unserer cleveren Technik erreicht der Ofen Temperaturen von bis zu 470 Grad Celsius mit nur einer kleinen Menge Holz in kurzer Zeit. Dabei kann jederzeit nachgeheizt werden durch eine Trennung von Back- und Feuerkammer.