01.06.2023

Outdoorküchen: Grill und BBQ

Kulinarische Unabhängigkeitserklärung: die wetterfeste Gourmetküche

Stilvoll Grillen mit Gas im Garten oder auf der Terrasse. Foto: Justus

Wer beim Grillen nach allen Regeln der Kochkunst so richtig Gas geben möchte und gerne für die ganze Familie und viele Gäste grillt, für den bietet sich eine rollende Outdoor-Küche an. Ein praktisches Exemplar ist das 2,5 Meter breite Topmodell Juno aus dem Hause Justus.

G efertigt aus robustem, pflegeleichtem Edelstahl ist die Gourmetküche wetterfest und somit zu jeder Jahreszeit auf größere Feste oder den spontanen Einsatz vorbereitet. Hier findet sowohl der gestandene Grillmaster als auch die versierte Hobbyköchin alles Wichtige: Links die Edelstahlspüle mit Armatur, in der Mitte die Arbeitsfläche zum Zubereiten und Anrichten und rechts der Grill mit sechs einzelnen Brennern. Fünf Hauptbrenner mit je 3 Kilowatt und ein Seitenbrenner mit 2,5 Kilowatt versprechen echte Power. Der 40 x 70 Zentimeter große Multigrid-Rost aus Gusseisen bietet reichlich Platz für Fleisch, Gemüse und mehr. Die doppelwandige Edelstahl-Haube inklusive Temperaturanzeige macht indirektes Grillen zum Vergnügen. Und wenn es dunkel ist, erleichtern die LED-beleuchteten Bedienknöpfe das Hantieren am Herd.

Erweiterbar

Die Grillküche kann sogar mit einem Modul erweitert werden, sodass sich diese auch über Eck aufstellen lässt und noch mehr Arbeitsfläche und Stauraum bietet. Dank seiner hochwertigen Verarbeitung in dezenter Edelstahloptik und schwarzem Stahl bewegt sich der rollende Gigant auf Sterne-Niveau, wobei die justierbaren Räder ein leichtes Rangieren ermöglichen.

Der Grill-Klassiker der gehobenen Küche unter freiem Himmel ist das perfekte Steak. Und so wird's gemacht: Fleisch auf den Grill legen, Deckel schließen, drei Minuten bei direkter Hitze von einer Seite grillen, dann das Steak umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls drei Minuten grillen. Bei "rare" etwas kürzer, bei "well done" länger. Danach bei indirekter Hitze nachgaren. Der Tipp vom Food-Experten Sebastian Lege: "Den gründlich gereinigten Grillrost vor dem Grillen mit einer halbierten Zwiebel abreiben. So klebt das Steak nicht an."

An diesem Gasgrill geht keiner vorbei. Denn er überzeugt bereits auf den ersten Blick - durch seine Farbe: ein leuchtendes Rot. Ungewöhnlich für einen Grill, der durch seine Optik einen trendigen Akzent gegenüber der gängigen Kombination aus Schwarz und Edelstahl setzt. Die richtige Wahl für alle, die es bunt und poppig mögen. Der Genius vom Grillspezialisten Justus.

Optisch und technisch ein heißer Kandidat: poppiges Rot, schnelle Hitze. Foto: Justus

Klares Signal

Der leuchtend rote Renner sendet alleine durch seine Anwesenheit ein klares Signal. Ob mit Familie oder Gästen, wenn alle in geselliger Runde auf der Terrasse sitzen, sorgt der Genius für Gesprächsstoff. Und so lautet schnell die Devise: "Lass uns den Grill anschmeißen!" Durch die elektronische Zündung kommen die Edelstahlbrenner schnell auf Temperatur. Lange Wartezeiten sind passé!

Der rote Gasgrill mit Unterschrank verfügt über einen 60 x 40 Zentimeter großen Grillrost, drei leistungsstarke Haupt- und einen Seitenbrenner, eine doppelwandige Haube inklusive Temperaturanzeige und zwei Räder zum sicheren Rangieren. Somit ist Genius der geniale Begleiter für eine abendliche Auszeit vom Stress oder eines chilligen Wochenendes.