01.06.2022

Weber überzeugt mit neuen Produkten

Smarte Technologie wacht über gesamten Grillvorgang

Beim Weber SmokeFire wurde zudem auf den idealen Abstand zwischen Flamme und Pelletzuleitung geachtet. Foto: Weber Stephen

2022 ist es Zeit für einen ganz neuen Grill: Der neue Weber Genesis bietet nach Herstellerangaben Grillenthusiasten bis dato ungeahnte Zubereitungs- und Kombinationsmöglichkeiten, überzeugt er doch nicht nur mit seiner hohen Hitze dank Sear Zone und kommt dank integrierter smarter Weber Connect Technologie mit Gelinggarantie, sondern birgt auch einen unentdeckten Schatz an Rezepten.

W ie wäre es denn als Vorspeise für die Gäste mit einem gegrillten Ananas-Steak auf einem knackigen Salatbett? Anschließend lässt sich der Grillhorizont mit diesen köstlichen Gerichten erweitern: Ein feines Teres Major Steak vom Grill oder knusprige Fächerkartoffeln mit Sour Cream, wenn es fleischlos sein soll? Dessert? Vielleicht ein süßer Flammkuchen mit Erdbeeren?

Wer jetzt glaubt. ein solches Menü gelingt nur Profis, der irrt. Denn dank Weber Connect wird die Zubereitung dieser Speisen auf dem Grill zum Kinderspiel. Die smarte Technologie wacht über den gesamten Grillvorgang und meldet per App, wenn das Gericht fertig ist. Das überzeugt auch Neu-Markenbotschafter und Kochenthusiasten Tim Raue, der seine Kochjacke neuerdings auch gerne gegen die Grillschürze tauscht: "Es macht einfach unfassbar viel Spaß, an den neuen Gasgrills kreativ zu werden. Mich haben die Möglichkeiten zu etlichen neuen Gerichten inspiriert."

Mit der neuen Genesis-Reihe, bestehend aus 16 Grillmodellen, läutet Weber nach eigenen Angaben eine völlig neue Ära des Gasgrillens ein. Leistungsstarke, verbesserte Brenner sorgen für eine effiziente, gleichmäßige Flamme und damit konstante, präzise Hitze. Auf der neuen vergrößerten und extraheißen Sear-Zone finden mehrere Steaks gleichzeitig Platz und erhalten ihr Branding.

Auf zwei Ebenen

Mit Grillrosten auf zwei Ebenen wird die Grillfläche verdoppelt und bietet damit Platz, um ein komplettes Menü zuzubereiten, von der Vorspeise über das Hauptgericht mit Beilagen bis hin zum Dessert - alles gleichzeitig. Alle Funktionen und Komponenten der neuen Weber-Genesis-Grills sind so konzipiert, dass sie ein Grillerlebnis der Extraklasse bieten - mit Präzisionsgrillen und den grenzenlosen Möglichkeiten für kulinarische Experimente. Zudem kommen die Grills mit der Möglichkeit, das neue innovative und maßgeschneiderte Weber Crafted Gourmet Barbecue System einzusetzen.

Das neue Weber Crafted Gourmet Barbecue System macht das nach Unternehmensangaben möglich und garantiert das ultimative kulinarische Erlebnis. Die speziell entwickelten Einsätze ersetzen einen Teil des Grillrosts und nutzen die Hitze des Grills so optimal.

Auf dem doppelseitigen Sear Grate dicke Fleischstücke perfekt gegart, die flache Grillplatte grillt Meeresfrüchte und Gemüse ölfrei, im Grillkorb braten goldgelbe Potato Wedges und auf dem glasierten Grillstein gelingt Grillfans eine knusprige Pizza. Wer noch mehr Neues entdecken möchte, zaubert im Wok und Dampfgarer sein erstes Thai Curry vom Grill oder versucht sich mit dem Spieße-Set für den Drehspieß an seinem ersten Rollbraten. Das neue Weber Crafted Gourmet Barbecue System erfreut nicht nur neue Grillbesitzer. Wer einen Weber Spirit, Genesis oder SmokeFire aus den Vorjahren besitzt. kann dessen Grillrost einfach umrüsten.

Auf dem neuen großen Seitentisch finden Zutaten ebenso wie Zubehör und Besteck reichlich Platz. Werden sie nicht mehr benötigt, kommen Schneidebrett & Co. in den neuen praktischen Seitenschrank. In allen Genesis-Modellen findet hier ab sofort auch die Gasflasche Platz und muss nicht mehr neben dem Grill auf dem Boden stehen.

Der Trend zu mattschwarzen Oberflächen und Armaturen erobert die Küchen von Design-Fans weltweit. Und jetzt auch den Garten: Der Weber SmokeFire Holzpelletgrill in komplett schwarzem Look mit mattschwarzen Elementen in der "Stealth Edition" macht die Outdoorküche zum Design Hotspot. Denn wer sich für den neuen Weber SmokeFire entscheidet beweist gleich in doppelter Hinsicht guten Geschmack: Zum einen ist der neue Weber ein absoluter Hingucker im Garten. Die mattschwarzen Fronten und Details unterstreichen gekonnt die elegante Form des Weber SmokeFire. Seine Stahlelemente und Armaturen -- ebenfalls in mattschwarz - verleihen ihm einen durchgehend minimalistischen Look mit vollkommener Fokussierung auf seine hochentwickelte Funktionalität.

Vielseitiger Holzpelletgrill

Zum anderen erlaubt der Weber SmokeFire durch seine technischen Eigenschaften und modernen Features Grillergebnisse und Geschmackserlebnisse, wie sie so bis jetzt nur Profis vorbehalten waren. Denn der Holzpelletgrill ist mit seiner großen und präzise einstellbaren Temperaturbandbreite von 95 bis 315 Grad Celsius vielseitig. Während bei den meisten Pelletgrills oft nur "low and slow"-Grillen möglich ist, unterstützt der Weber SmokeFire zum Beispiel das scharfe Anbraten von Steaks - absolut unerlässlich für ein perfektes Branding.

Dabei überwacht die eingebaute, Kl-basierte Weber Connect Technologie jederzeit Kerntemperatur und Gargrad der Steaks und sorgt dafür, dass jedes Grillgericht immer perfekt gelingt. Damit ist der Weber SmokeFire der richtige Grill für ambitionierte Einsteiger, die schnell Top-Ergebnisse erzielen wollen, als auch für Top-Griller, die ihre Fähigkeiten auf ein noch höheres Niveau heben und immer neue Herausforderungen annehmen und meistern wollen, heißt es von Unternehmensseite.

Der neue Weber SmokeFire in der "Stealth Edition" hat auch Sternekoch und Weber-Markenbotschafter Tim Raue sofort begeistert: "Das zeitlose Design des Weber SmokeFire in edlem Schwarzmatt gefällt mir sehr gut. Auch mit seiner Vielseitigkeit hat mich der Grill sofort überzeugt: Er beflügelt mit seinen endlosen Möglichkeiten meine Kreativität, anstatt mich einzuengen. Mit dem Weber SmokeFire Stealth gelingt feiner Seeteufel mit Ziegenkäse und Feigen genauso mühelos wie meine leichte, asiatisch inspirierte Küche - zum Beispiel knuspriger, marinierter Tofu mit grünem Spargel aus dem Wok. Aber erst das typisch nussige Raucharoma der Holzpellets verleiht diesen Gerichten ihren ganz eigenen, raffinierten Charakter." Die Holzpellets werden vom Pelletbehälter über eine Zuführung direkt in die Brennkammer geleitet. Beim Weber SmokeFire wurde zudem auf den idealen Abstand zwischen Flamme und Pelletzuleitung geachtet.

Authentisches Grillfeeling

Auch die Entfernung der Pellets aus dem Zulauf nach dem Grillen ist bei diesem Grill ganz leicht, so dass beim nächsten Gebrauch wieder mit neuem Brennmaterial gearbeitet werden kann und keine Pelletrückstände zurückbleiben. Und auch das authentische Grillfeeling ist mit dem Weber SmokeFire garantiert, denn dank der Holzpellets entsteht der bei Grillfans so beliebte typische Geruch nach brennendem Holz. Das komplette Zubehör-System besteht aus sechs Teilen, die jeweils eine große Kochfläche bieten und das Dämpfen, Backen, Braten oder Garen direkt auf dem Grill ermöglichen. Die speziell entwickelten neuen Einsätze ersetzen einen Teil des Grillrosts und schaffen damit reichlich Platz für das Grillgut.

Durch die neue Form und Platzierung über der Sear Zone wird zudem die Hitze des Grills optimal genutzt. Auf dem doppelseitigen Sear Grate erhält das Steak das perfekte Branding, die flache Grillplatte verleiht zum Beispiel Riesengarnelen den optimalen Bräunungsgrad - sogar ganz ohne Öl. Auf dem glasierten Grillstein gelingen knusprige Pizza oder selbstgebackenes Brot und im Grillkorb grillt frischer Spargel für einen Hauch von Sommer auf den Tellern.

Wer Familie und Freunde endgültig zum Staunen bringen will, bereitet ein Gemüsecurry mit gebratenem Reis im Wok & Dampfgarer zu. Mit dem Spieße-Set für den Drehspieß gelingt sogar ein feines Gyros.

Das neue Zubehörsystem begeistert auch Andrea Strein, Vice President Hub Central bei Weber: "Immer mehr Menschen träumen davon, ihren Grill in eine komplette Outdoor-Küche zu verwandeln und auch draußen alles

zuzubereiten, was bislang nur drinnen möglich war. Wir liefern jetzt die perfekte Lösung dafür. Bei unserem neuen Weber Crafted Gourmet Barbecue System wird die gesamte Grillfläche maximal ausgenutzt, sodass sich ohne Probleme Steaks neben einem Flammkuchen oder Burger und Patties parallel zubereiten lassen. Ein Maximum an Möglichkeiten für alle Grillfans."