01.12.2021

Produkte im Blick

Aroma-Abenteuer mit der Gusseisen-Kasserolle

Dieser Topf verspricht doppelten Geschmack: Zum einen bringt Gusseisen die natürlichen Geschmacksstoffe der Zutaten besonders gut zur Geltung, zum anderen punktet der Deckel der Kasserolle mit einem Aroma-Profil an der Deckelinnenseite. Foto: Petromax

Unter dem Deckel der Kasserolle garen butterzarte Rinderrouladen, cremiges Risotto oder frisches Gemüse. Mit dem Stieltopf aus hochwertigem Gusseisen eröffnet Petromax nach eigenen Angaben eine neue robuste Produktserie zum Kochen, Braten und Schmoren in der Glut, auf der Feuerschale oder in der Küche.

Zwei Größen

Die Kasserolle mit Deckel ist in zwei Größen mit einem oder zwei Litern Füllvolumen verfügbar. Der Deckel hat es dabei in sich. Das speziell konstruierte Aroma-Profil an der Innenseite und die leichte Wölbung holen den maximalen Geschmack aus den Speiseflüssigkeiten.

Dieser Topf verspricht doppelten Geschmack: Zum einen bringt Gusseisen die natürlichen Geschmacksstoffe der Zutaten besonders gut zur Geltung, zum anderen punktet der Deckel der Kasserolle mit einem Aroma-Profil an der Deckelinnenseite.

Die charakteristische Note von in Gusseisentöpfen zubereiteten Speisen wird damit um eine zusätzliche Geschmacksnote erweitert. Das Aroma-Profil führt den kondensierten Dampf gleichmäßig in den Topf zurück. Die Speiseflüssigkeit kondensiert an der Unterseite des Deckels und tropft an den vorhergesehenen Aroma-Punkten in den Topf zurück. So gehen die Aromen, die sich beim Kochen entfalten, nicht verloren.

Der mit Mineralstoffen und Fett angereicherte Sud wird immer weiter reduziert und sorgt für ein besonders intensives Geschmackserlebnis.

Die Kasserolle aus Gusseisen ist eine Anschaffung für's Leben. Kaum ein Topf ist so vielseitig. Den klassischen Stieltopf kann man für fast alles nutzen: Saucen reduzieren, Fleisch schmoren, Schokolade schmelzen oder einfach nur kleine Portionen kochen.

Hoher Rand

Durch den hohen Rand lassen sich Saucen oder Karamell gut schwenken, ohne dass was daneben geht und dank der zwei seitlichen Ausgießhilfen geht das Abgießen von Kochwasser leicht von der Hand. Das Besondere an Gusseisen ist seine Wärmeleitfähigkeit. Das schwere Material verteilt die Hitze gleichmäßig und speichert sie lange. So bleiben die Speisen lange warm.

Oberfläche vorbehandelt

Die Oberfläche von Petromax Gusseisen ist vorbehandelt, deshalb ist die Kasserolle sofort einsatzbereit und muss nicht eingebrannt werden. Was noch viel besser ist: Mit der richtigen Benutzung wird die Petromax Kasserolle aus Gusseisen von Ma(h)l zu Ma(h)l besser. Im Laufe der Zeit nimmt die Oberfläche Fette und Aromen der Speisen auf.

Die Essenz von jedem Gericht aus der Kasserolle verewigt sich in den feinen Poren des Gusseisens.

Diese Patina ist nicht nur ein Geschmacksträger, sie wirkt außerdem wie eine natürliche Antihaftbeschichtung. So bleiben nur die Erinnerungen an vergangene Köstlichkeiten haften und sonst nichts.