07.05.2019

Outdoorküche: Grillen in Haus und Garten

Der Grill- und Gartentrend 2019: Eine Küche im Grünen

Ob auf der Terrasse des Lieblingsrestaurants, auf dem Balkon oder im Garten: Man is(s)t einfach gerne draußen in der Natur. Foto: All’Grill

Im Freien zu grillen und zu kochen und anschließend zusammen zu essen, gehört zu den schönsten Sommererlebnissen. Ob auf der Terrasse des Lieblingsrestaurants, auf dem Balkon oder im Garten: Man is(s)t einfach gerne draußen in der Natur. Funktionale Outdoorküchen wie etwa die All'Grill Extrem & Extrem Light Outdoorküchen sowie die Module des All'Grill Küchensystems verwandeln jedes freie Plätzchen im Handumdrehen in einen angesagten Gourmettreff für Familie und Freunde.

Sobald ein paar Tage hintereinander die Sonne scheint und es wärmer wird, hallen Stimmen und fröhliches Lachen durch Gärten, Höfe und Straßen. An den Abenden liegen würzige Grilldüfte in der Luft. Unverkennbare Zeichen von Menschen, die das Leben im Freien genießen. In der warmen Jahreszeit spielt sich unser soziales Leben vorwiegend draußen ab und das Einladen von Freunden und Familie zum gemeinsamen Essen im Garten oder auf der Terrasse ist auch ein Ausdruck des persönlichen Lebensstils.

Ob Kühlschrank, Spüle, weitere Staumöglichkeiten oder Arbeitsflächen, als gerade Küchenzeile oder um die Ecke geplant – erlaubt ist, was gefällt und Platz und Geldbeutel zulassen. Foto: All’Grill

Vorausschauende Planung

Jeder, der schon mal eine "Indoor-Küche" geplant hat, weiß, wie schnell man sich über vergessene oder übersehene Dinge im Alltag ärgern kann. Dass sieht bei einer Outdoor-Küche nicht anders aus und um Fehler zu vermeiden, ist eine gute, vorausschauende Planung das A und O. Zudem müssen Materialien und Installationen unbedingt wetterfest sein und Schutz vor ungebetenen Gästen wie Ameisen, Mäusen & Co. bieten.

Wem nur wenig Platz zur Verfügung steht, muss sich häufig auf das Wesentliche beschränken. Dass das aber nicht mit Verzicht auf Funktionalität und einem Quäntchen Luxus einhergehen muss, beweisen die modernen Outdoorküchen All'Grill Extrem & Extrem Light des gleichnamigen schwäbischen Herstellers. Sie bieten neben zwei getrennten und jeweils mit einem Backburner ausgestatteten Grillbereichen eine separate Steakzone sowie einen Seitenkocher, auf denen Wok-, Pfannen- und Eintopfgerichte, Saucen sowie Beilagen zubereitet werden können.

Beide Versionen sind nach Herstellerangaben aus pflegeleichtem und wetterrobustem Volledelstahl gefertigt, Türen und Schubladen mit Soft-Close-Ausstattung bieten Stauraum ohne Ende und den Komfort, den man von einer modernen Küche gewohnt ist.

Wer für seine perfekte Outdoorküche mehr Platz erübrigen kann, hat mit dem All'Grill Küchensystem verschiedene Module zur Hand, mit denen es sich individuell planen und gestalten lässt. Ob Kühlschrank, Spüle, weitere Staumöglichkeiten oder Arbeitsflächen, als gerade Küchenzeile oder um die Ecke geplant - erlaubt ist, was gefällt und Platz Geldbeutel zulassen.

Weitere Informationen finden Sie auch in der Beilage, die dieser Ausgabe beigefügt wurde und unter www.allgrill.de.